Колбаски, сосиски и огурчики: готовим солянку из того, что есть дома — суп получается густым и наваристым

ЖенскийЖурнал

33 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Если в вашем холодильнике еще остались нарезки из колбас, припасенные, но так и не съеденные в праздники, предлагаем пустить их в дело. И приготовить классическую солянку — многокомпонентный согревающий суп с идеальным балансом кислоты и соли.  

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Грудинка копчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Сосиски — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Маслины — 2 ст. л. 
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Растительное масло — для жарки. 
  • Приправы: лавровый лист, черный перец горошком, петрушка свежая. 

Приготовление

  1. Говядину и грудинку залить 2,5 л воды и поставить на огонь. 
  2. Когда появится пена — снять, убавить огонь, добавить одну целую луковицу и варить с лаврушкой и перцем 1,5 часа до мягкости мяса. 
  3. Достать говядину, процедить бульон. Нарезать мясные изделия соломкой или кубиком по желанию. 
  4. Свежую луковицу порезать и пожарить. Добавить томаты и порезанные огурцы. Влить немного огуречного рассола
    Потушить на скороде. 
  5. Добавить в бульон зажарку, порезанную говядину, все мясные ингредиенты, маслины. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут. 
  6. При подаче положить в каждую тарелку кусочек лимона, измельченную петрушку и по желанию сметану.  

Ранее мы делились рецептом солянки от фудблогера Елизаветы Малевой. Она готовит это блюдо из нескольких сортов рыбы на курином бульоне. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии