Фото:
123RF/legion-media.ru
Если в вашем холодильнике еще остались нарезки из колбас, припасенные, но так и не съеденные в праздники, предлагаем пустить их в дело. И приготовить классическую солянку — многокомпонентный согревающий суп с идеальным балансом кислоты и соли.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500 г
- Грудинка копчёная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 100 г
- Сосиски — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Маслины — 2 ст. л.
- Огурцы соленые — 200 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Приправы: лавровый лист, черный перец горошком, петрушка свежая.
Приготовление
- Говядину и грудинку залить 2,5 л воды и поставить на огонь.
- Когда появится пена — снять, убавить огонь, добавить одну целую луковицу и варить с лаврушкой и перцем 1,5 часа до мягкости мяса.
- Достать говядину, процедить бульон. Нарезать мясные изделия соломкой или кубиком по желанию.
- Свежую луковицу порезать и пожарить. Добавить томаты и
порезанные огурцы. Влить немного огуречного рассола
- Добавить в бульон зажарку, порезанную говядину, все мясные ингредиенты, маслины. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
- При подаче положить в каждую тарелку кусочек лимона, измельченную петрушку и по желанию сметану.
Ранее мы
Комментарии