
Ингредиенты
Вода | 800 мл |
Сахар | 150 г |
Клубника | 250 г |
Клубника взбитая в блендере |
50 г |
Мята | 10 листиков |
Сок лимона | 10 мл |
Приготовление:
Шаг 1
В подходящую посуду налить 800 мл воды и поставить на плиту. Добавить сахар и нагреть до закипания.
Шаг 2
Взбить в блендере несколько ягод свежей клубники.
Шаг 3
В кипящий сироп добавить промытую целую клубнику и массу, взбитую блендером
Шаг 4
Нагреть до закипания, добавить по вкусу свежую мяту и сок лимона.
Шаг 5
Компот поставить в прохладное место или в холодильник и перед подачей дать остыть полностью.
Шаг 6
Лучше варить компот вечером, чтобы он был готов к завтраку.
Шаг 7
В жаркий день в бокалы можно добавить лед.

Комментарии