«Грильяж» в переводе с
французского означает «жареный». Такое название эти конфеты
получили из-за основного ингредиента начинки - обжаренных орехов.
Правда, некоторые производители в целях экономии заменяют часть
орехов арахисом, который является бобовой культурой. Он тоже
вкусный и полезный, но стоит гораздо дешевле. А значит, и цена у
таких конфет должна быть ниже.
Кроме орехов, в начинку входит сахаро-паточный сироп. Его варят при
температуре около 200 градусов! При воздействии высокой температуры
на сахарозу образуются продукты глубокого разложения сахаров. При
длительном воздействии могут образоваться канцерогенные вещества.
Эти вещества придают сахаро-паточному сиропу темно-коричневую
окраску. Поэтому лучше выбирать конфеты с более светлой начинкой. В
нее также может входить фруктовое пюре. В этом случае конфеты
получаются не такими твердыми... Их так и называют «Мягкий
грильяж».
Грильяж могут покрывать шоколадом, а также шоколадной или
кондитерской глазурью. Это три принципиально разных продукта! Самый
дешевый вариант - кондитерская глазурь. В ней ценное масло какао
заменяют на более дешевые растительные жиры - пальмовое масло,
соевое, подсолнечное, рапсовое, хлопковое...
Именно поэтому кондитерская глазурь не имеет благородного
шоколадного аромата. У нее салистый привкус... В шоколадной глазури
масло какао тоже заменяют, но более дорогими эквивалентами, которые
делают из других тропических жиров. И только в шоколаде есть
настоящее масло какао - дорогое и очень вкусное! Ищите его в
составе. А заодно обратите внимание на дату изготовления.
Грильяжные конфеты долго не хранятся. Дело в том, что жареные орехи
быстро окисляются и прогоркают. Поэтому максимальный срок годности
грильяжа - полгода.
Конфеты «Грильяж в шоколаде». 16.11.2017
Телевидение7 лет назад 290 Просмотры Откликов
Комментарии