Самая популярная копченая рыба -
скумбрия. Она бывает горячего и холодного копчения. Вкус у этих
продуктов разный. Внешний вид тоже отличается. На что обращать
внимание при покупке? Своим многолетним опытом в рыбной отрасли
делится Лидия Кудрешова. Например, не нужно бояться сморщенной
кожицы у скумбрии горячего копчения. А вот у скумбрии холодного
копчения поверхность должна быть гладкой и обязательно золотистой.
Бронзовый оттенок означает, что рыбу коптили не натуральным, а
жидким дымом! Если тушка продается без головы, стоит обратить
внимание на срез.
В последнее время в продаже появилась копченая рыба, внешне похожая
на «открытую книжку». При таком виде разделки большая часть тканей
рыбы оказывается открытой для копчения. Важно, чтобы производитель
не перестарался с дымом. Ткани рыбы должны быть светлыми и
блестящими - от выступившего на поверхность жира. На ощупь
плотными, но не жесткими!
Если вы покупаете копченого карпа, учтите, что эта рыба с большой
долей вероятности не подвергалась замораживанию. СКЛ. А холодное
копчение не может убить всех паразитов. К тому же при выращивании
карпа и другой аквакультурной рыбы могут использовать антибиотики и
гормоны. Поэтому не ленитесь спрашивать у продавца заключение о
санитарно-ветеринарной экспертизе. Это гарантия, что продукция
прошла проверку на безопасность.
Копченая рыба. 15.11.2017
Телевидение7 лет назад 299 Просмотры Откликов
Комментарии