Все мы выросли на маминых котлетках.
По-моему, их нельзя не любить...
Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. И хозяйки не устают обращаться к этому быстрому в приготовлении и недорогому блюду. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков.
Ингредиенты
| Кабачок | 750 г |
| Чеснок (дольки) |
3 шт. |
| Мята | 1 пучок |
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
| Сок лимона (сок из половинки лимона) |
1/2 шт. |
| Фарш из свинины | 500 г |
| Укроп (небольшой) |
1 пучок |
| Петрушка (небольшой) |
1 пучок |
| Чеснок (дольки) |
4 шт. |
| Перец чили (стручок) |
1 шт. |
| Оливковое масло | 200 мл |
| Лимон | 1 шт. |
| Морская соль | по вкусу |
| Чёрный перец (молотый) (свежемолотый) |
по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожи, если она грубая
Если они молодые, с нежной кожицей, ее можно оставить. Нарезать их тонкими кружочками, чеснок и мяту мелко нарубить.
- Быстро обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон.
- В конце добавить чеснок и мяту, перемешать и полить лимонным соком. Дать этой смеси немного остыть.
- Для приготовления котлет мелко порезать чеснок, укроп, петрушку и перец чили.
- Вмешать зелень в мясной фарш, посолить его, поперчить.
- Вылепить из фарша аккуратные котлеты цилиндрической формы.
- На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжаривать котлеты минут двадцать, несколько раз их переворачивая.
- Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
- Готовые котлетки снять со сковороды, полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой.
- Подавать, пока не остыли, вместе с кабачками.
Приятного аппетита!
Комментарии