Котлетки из свинины с кабачками: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

80 Просмотры 0

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить...
Фото: Fotodom.ru

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. И хозяйки не устают обращаться к этому быстрому в приготовлении и недорогому блюду. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков.

4 порции

Ингредиенты

Кабачок 750 г
Чеснок
(дольки)
3 шт.
Мята 1 пучок
Оливковое масло 6 ст. л.
Сок лимона
(сок из половинки лимона)
1/2 шт.
Фарш из свинины 500 г
Укроп
(небольшой)
1 пучок
Петрушка
(небольшой)
1 пучок
Чеснок
(дольки)
4 шт.
Перец чили
(стручок)
1 шт.
Оливковое масло 200 мл
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу
Чёрный перец (молотый)
(свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожи, если она грубая
    Если они молодые, с нежной кожицей, ее можно оставить. Нарезать их тонкими кружочками, чеснок и мяту мелко нарубить.
  2. Быстро обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон.
  3. В конце добавить чеснок и мяту, перемешать и полить лимонным соком. Дать этой смеси немного остыть.
  4. Для приготовления котлет мелко порезать чеснок, укроп, петрушку и перец чили.
  5. Вмешать зелень в мясной фарш, посолить его, поперчить.
  6. Вылепить из фарша аккуратные котлеты цилиндрической формы.
  7. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжаривать котлеты минут двадцать, несколько раз их переворачивая.
  8. Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
  9. Готовые котлетки снять со сковороды, полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой.
  10. Подавать, пока не остыли, вместе с кабачками.

Приятного аппетита!




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии