Классические котлеты для бургеров
делают из говядины. Многие повара предпочитают грудинку. У нее
оптимальное соотношение жировой и мышечной ткани. Чтобы в котлете
чувствовались разные текстуры мяса, часть грудинки пропускают через
мясорубку, а остальное – мелко рубят.
Попробовать классические котлеты можно в бургерных. Магазинные
полуфабрикаты, как правило, сделаны из фарша одной степени
измельчения. Большинство производителей используют более дешевые
части туши, поэтому в котлетах могут встречаться хрящи и сухожилия.
Если полуфабрикат относятся к категории «Б», мяса в нем от 60% до
80%, остальное могут занимать лук и зелень. По мнению поваров, это
нежелательные ингредиенты. Наиболее близки к классическим, котлеты
с коротким составом, в который входят только говядина и соль.
Обратите внимание на цвет! Котлеты должны быть приятного розового
цвета, без пятен и потемнений. Упаковку лучше выбирать с газовой
модифицированной средой. В отличие от вакуумной, она не сдавливает
продукт, и все соки остаются в котлетах. Толщина классических
котлет для бургеров составляет 1,5 сантиметра. Жарить их
рекомендуют при температуре 250 градусов не дольше 2,5 минут с
каждой стороны. Так они получаются максимально сочными и
вкусными!
Котлеты для бургеров. 02.10.2017
Телевидение7 лет назад 508 Просмотры Откликов
Комментарии