
Ингредиенты
| Филе трески на коже | 450 г |
| Свиной шпик (сало) | 1 ломтик |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Капуста | 60 г |
| Укроп | 5 веточек |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Филе прокрутить через мясорубку вместе с салом.
Шаг 2
Лук нарезать небольшими кусочками и пассеровать 2—3 минуты на масле, добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2 минуты, затем остудить.
Шаг 3
Капусту измельчить в блендере.
Шаг 4
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленный укроп, взбитое вилкой яйцо, посолить и поперчить
Шаг 5
Сформовать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон минут 7 — до золотистого цвета.
Шаг 6
В кастрюлю поставить высокую решетку, налить на два сантиметра воды, добавить лаврушку и крупно нарезанный чеснок.
Шаг 7
Выложить котлеты и готовить на пару 7—10 минут.
Комментарии