Крупу перед фасовкой... пылесосят!
Так ее очищают от поврежденных зерен. Крупа подается на движущуюся
ленту транспортера, и аппарат убирает из нее все лишнее. Следующий
этап - микронизация. Это не что иное, как обычная тепловая
обработка. Крупа нагревается галогеновыми лампами до температуры
200 градусов. В результате влага внутри каждого зернышка закипает,
и крупа получается уже частично сваренной. Приготовить такую
хозяйка сможет в два раза быстрее!
Затем горячую крупу отправляют во вращающийся барабан, в котором
она охлаждается до комнатной температуры, теперь ее можно фасовать.
Для упаковки используется высокопрочная перфорированная пленка,
которая обеспечивает доступ воздуха, необходимый для его
проветривания.
Хранится крупа в варочных пакетах столько же, сколько обычная, - 12
месяцев. Польза у них одинаковая. Те витамины, которые разрушаются
в упакованной крупе в процессе тепловой обработки, вы не получите и
из обычной. Ведь ее в любом случае приходится варить. Кстати,
пленка, из которой делают пакеты, имеет высокую
«термостабильность». Поэтому никакие вредные вещества в кипящую
воду из нее не переходят. Вся разница между крупой в пакетах и
обычной заключается в цене. Упакованная стоят дороже. Переплачивать
или нет за удобство приготовления? Решать только вам!
Крупы в варочных пакетах. 22.09.2017
Телевидение7 лет назад 812 Просмотры Откликов
Комментарии