Крысы по ногам и кто-то писает сверху: Юрий Стоянов об ужасах съемок «Городка»

Звезды

62 Просмотры Откликов

Кадр программы «Городок»
Фото: кадр программы "Городок"

Юрий Стоянов  в свои 64 года остается весьма востребованным актером. А знаменитым его сделала программа «Городок», которую он придумал и снимал в содружестве с Ильей Олейниковым. Популярная передача просуществовала практически до смерти Олейникова.

Стоянов вспомнил, как порой непросто создавались кадры, заставлявшие хохотать аудиторию перед экранами. Для актеров это порой становилось настоящим квестом, требующим не только креативности, но и невероятных физических и психологических жертв.

Актер рассказал, как снимался один из эпизодов скрытой камеры, когда ему пришлось играть преступника, засевшего в канализационном люке. Под землю спустили Стоянова с телевизором, а сверху стоял актер в форме полицейского, точнее, тогда еще милиционера. Тот обращается к случайным прохожим и просит постоять на крышке люда, чтобы не дать сбежать спрятавшемуся в канализации рецидивисту, пока он сбегает за подкреплением.

«Сидишь с телевизором в люке и по ногам бегают крысы. Это первобытный страх женщин перед огромными крысами, пытавшимися проникнуть в пещеру, от которых ей приходилось защищаться

И вот каждая крыса превращала меня в первобытную женщину, муж которой ушел на охоту», 

 — вспоминает Стоянов.

По сюжету он должен уговаривать «помощника» милиционера отпустить его, предлагая всякие ништяки.

«А в люке есть такая дырочка, за которую поднимают его. И вот этот гад, оглянувшись по сторонам, начал долго писать в эту дырочку», 

 — смеясь рассказал Стоянов об ужасах, с которыми приходилось сталкиваться, в YouTube-шоу «Cвета вокруг света».

Он добавил, что Олейников тогда утешил его, что таким образом народ досрочно признал его народным артистом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии