Кулинарный шедевр без хлопот: готовим улитки из теста фило, творога и клубники — нежные и хрустящие

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры Откликов

Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Спелая и сочная клубника уже появилась на прилавках магазинов, а значит — самое время осваивать рецепты с этой вкусной и полезной ягодой. Существует масса традиционных и оригинальных блюд с клубникой — то супов до десертов, но сегодня мы предлагает приготовить простую выпечку, использовав для нее популярное тесто фило, из которого даже у новичков на кухне получаются кулинарные шедевры.

Ингредиенты

  • Тесто фило 6 листов
  • Творог 9% 180 г
  • Клубника 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 70 мл

Приготовление

  1. Тесто фило разморозить при комнатной температуре, поместите под пленку или влажное полотенце.
  2. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Варить сироп пару минут.
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить крупно порубленный миндаль и перемешать.
  4. Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды кубиками, оставив 6 штук целыми.
  5. Добавить нарезанную клубнику к творогу, перемешать.
  6. Разложить один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, на край положить начинку, свернуть трубочкой, а потом скрутить улитку. Повторить с остальным листами теста.
  7. Выложить улитки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать сахарным сиропом или сливочным маслом
    В центр каждой улитки поместить целую клубнику.
  8. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистости около 30 минут. 
  9. Готовые улитки еще раз смазать сиропом.

Ранее мы писали про то, как приготовить вкусный и очень полезный чизкейк без выпечки из клубники и сухофруктов, который можно есть без вреда для фигуры.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии