
Спелая и сочная клубника уже появилась на прилавках магазинов, а значит, самое время осваивать рецепты с этой вкусной и полезной ягодой. Существует масса традиционных и оригинальных блюд с клубникой — от супов до десертов. Но сегодня мы предлагаем приготовить простую выпечку, использовав для нее популярное тесто фило, из которого даже у новичков на кухне получаются кулинарные шедевры.
Ингредиенты
- Тесто фило — 6 листов
- Творог 9% — 180 г
- Клубника — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 70 мл
Приготовление
- Тесто фило разморозить при комнатной температуре: поместите под пленку или влажное полотенце.
- Сахар растворить в воде, довести до кипения. Варить сироп пару минут.
- Творог смешать с сахарной пудрой, добавить крупно порубленный миндаль и перемешать.
- Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды кубиками, оставив 6 штук целыми.
- Добавить нарезанную клубнику к творогу, перемешать.
- Разложить один лист теста фило, смазать растопленным сливочным
маслом, на край положить начинку, свернуть трубочкой, а потом
скрутить улитку
- Выложить улитки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать сахарным сиропом или сливочным маслом. В центр каждой улитки поместить целую клубнику.
- Поставить в разогретую до 180° C духовку и выпекать до золотистости около 30 минут.
- Готовые улитки еще раз смазать сиропом.
Ранее мы писали про то,
Комментарии