Кулинар Мария Сурова готовит
постный обед из капусты - щи, голубцы и салат!
Щи. Капусту тонко шинкуем и бросаем в кипящую воду. Солим. Режем
мелко лук и пассируем в растительном масле. Морковь нужно натереть
на терке и отправить к луку. Обжарить и добавить фасоль в томате.
Прогреть все вместе. Выложить нарезанный картофель, обжарку,
лавровый лист. Зелень и чеснок - за 5 минут до готовности. Доведите
до кипения, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
Свежие овощи всегда можно купить в магазине «Пятерочка», где всегда
большой ассортимент товаров и постоянные скидки. Кстати, какого
только риса нет в магазинах торговой сети Пятерочка, на любой вкус
и для любого блюда. Ассортимент широкий, плюс постоянные скидки.
Так что вы можете еще и сэкономить на покупке.
Голубцы с рисом и грибами. Мелко нарезанный лук обжариваем в
растительном масле. Грибы режем соломкой, перемешиваем с луком и
тушим 10 минут. К отваренному рису добавляем грибы с луком, соль и
перец. Перемешиваем. Начинка готова. А теперь срежем утолщения у
основания листа. Выкладываем начинку и заворачиваем
конвертиком.
Для соуса к голубцам обжариваем муку на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и разводим водой. Кладем соль, сахар,
чеснок. Хорошо перемешиваем и кипятим 5 минут. Голубцы обжариваем
на сковороде со всех сторон. Заливаем соусом и запекаем в духовке
при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Салат. Нашинкуем оставшуюся капусту. Добавляем сахар и соль.
Хорошенько разминаем руками и оставляем на 10 минут. Кладем
кукурузу, нашинкованные соломкой огурцы и зеленый лук. Заправляем
яблочным уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Постный обед готов!
Кулинарный вызов: капустный обед. 28.11.2017
Телевидение6 лет назад 238 Просмотры Откликов
Комментарии