Кулинарный вызов: капустный обед. 28.11.2017

Телевидение

238 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит постный обед из капусты - щи, голубцы и салат!
Щи. Капусту тонко шинкуем и бросаем в кипящую воду. Солим. Режем мелко лук и пассируем в растительном масле. Морковь нужно натереть на терке и отправить к луку. Обжарить и добавить фасоль в томате. Прогреть все вместе. Выложить нарезанный картофель, обжарку, лавровый лист. Зелень и чеснок - за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
Свежие овощи всегда можно купить в магазине «Пятерочка», где всегда большой ассортимент товаров и постоянные скидки. Кстати, какого только риса нет в магазинах торговой сети Пятерочка, на любой вкус и для любого блюда. Ассортимент широкий, плюс постоянные скидки. Так что вы можете еще и сэкономить на покупке.
Голубцы с рисом и грибами. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле. Грибы режем соломкой, перемешиваем с луком и тушим 10 минут. К отваренному рису добавляем грибы с луком, соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова. А теперь срежем утолщения у основания листа. Выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Для соуса к голубцам обжариваем муку на растительном масле. Добавляем томатную пасту и разводим водой. Кладем соль, сахар, чеснок. Хорошо перемешиваем и кипятим 5 минут. Голубцы обжариваем на сковороде со всех сторон. Заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Салат. Нашинкуем оставшуюся капусту. Добавляем сахар и соль. Хорошенько разминаем руками и оставляем на 10 минут. Кладем кукурузу, нашинкованные соломкой огурцы и зеленый лук. Заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Постный обед готов!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии