Кулинар Мария Сурова готовит настоящие котлеты по-киевски.
Берем куриную грудку, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Мелко руби петрушку. Добавляем соль и перец. Обваливаем кусочек сливочного масла в зелени и кладем на филе. Плотно заворачиваем, обматываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15-20 минут.
Все продукты для знаменитой котлеты можно купить в «Пятерочке». И даже далеко ходить не надо, наверняка этот магазин где-то недалеко от вашего дома. К тому же там часто бывают скидки - еще один повод заглянуть в «Пятерочку».
Пока котлеты охлаждаются, взбиваем яйца. Достаем котлеты, окунаем в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Чтобы масло не вытекло, панировка должна быть двойной. И на сковородку! Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Комментарии