Кулинар Мария Сурова готовит
национальное блюдо Таиланда и Лаоса - кисло-сладкий суп Том-ям. Все
продукты для экзотического блюда были куплены в обычном магазине
"Пятерочка".
Отварим курицу. Воду солить не нужно. Шампиньоны протираем влажной
тряпочкой, чтобы они лучше обжарились. Потому что когда шампиньоны
моют, они вбирают очень много воды. Нарезаем кусочками и слегка
обжариваем в растительном масле. Галангал заменяем имбирем, который
нужно очистить и нарезать вместе с перцем чили. Вместо лемонграсса
берем цедру лимона и мелко рубим ее ножом.
Отварную курицу достаем из кастрюли и выкладываем в бульон
обжаренные шампиньоны, чили, имбирь и лимонную цедру. Солим и варим
еще десять минут. Срезаем мясо с костей и добавляем в суп.
Бланшируем помидоры. Для этого их нужно надрезать крест-накрест,
опустить в кипяток и немного подержать, а затем очистить от кожуры
и нарезать кубиками. Добавляем помидоры в суп. Через пять минут
кладем креветки. Креветки удобно чистить ножницами.
Последний штрих - выжимаем в суп сок лайма. Как только суп закипит,
выключаем. Дорогое кокосовое молоко можно не добавлять. Тем более
что тайцы часто варят без него. Украшаем суп свежей кинзой.
Несложно и совсем недорого. Всего 37 рублей за порцию.
Кулинарный вызов: суп Том-ям. 09.11.2017
Телевидение7 лет назад 337 Просмотры Откликов
Комментарии