В народе давно ведётся спор, какие яйца полезнее: куриные или перепелиные. По словам доктора медицинских наук, врач-диетолога Маргариты Королёвой, поскольку перепела — капризные птицы в плане питания, их кормят в основном натуральными продуктами. Из этого следует вывод, что их яйца более полезные.
«Перепелиное яйцо содержит всю гамму полезных
компонентов: витамины А, Е и D, минералы, жирные кислоты,
аминокислоты. Белок перепелиного яйца чуть более калорийный, чем
куриный. Но эти калории будут поддерживать работоспособность и
дадут как раз ту самую энергию, которая важна для нас человеческого
организма», — отметила врач в интервью
По словам Королёвой, пять перепелиных яиц вполне могут заменить одно куриное. Кроме того, они гипоаллергенны. Диетолог подчеркнула, что в большинстве случаев куриное яйцо часто выпадает из рациона человека со скрытой непереносимостью, когда как перепелиное часто остаётся
Также врач развеяла миф, что перепелиные яйца, в отличие от куриных, не опасны в сыром виде. Она подчеркнула, что все яйца надо подвергать термической обработке.
Ранее Life.ru
Комментарии