Если салаты входят в число ваших
любимых блюд, то самое время вспомнить об орехах — они придадут
привычной закуске аромат и пикантность...
Орехи обогащают организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в них, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Орехи не только придадут привычной закуске аромат и пикантность, но и сделают ее сытной!
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежие ростки сои — 250 г
- Свежий корень имбиря — 20 г
- Помидоры черри — 250 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Арахисовое масло — 4 ст. л
- Винный уксус — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухой острый красный перец — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндальные хлопья — 50 г
- Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
- Два очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу.
- Выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить.
- Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.
- Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части.
- Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать.
- Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока.
- Взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии