Куриный салат с миндалем: рецепт холодной закуски

ЖенскийЖурнал

407 Просмотры Откликов

Если салаты входят в число ваших любимых блюд, то самое время вспомнить об орехах — они придадут привычной закуске аромат и пикантность...
Куриный салат с миндалем Куриный салат с миндалем Фото: Fotodom.ru

Орехи обогащают организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в них, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Орехи не только придадут привычной закуске аромат и пикантность, но и сделают ее сытной!

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.  л.
  • Свежие ростки сои — 250 г
  • Свежий корень имбиря — 20 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Арахисовое масло — 4 ст. л
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухой острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндальные хлопья — 50 г
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Два очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу.
  2. Выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить.
  3. Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части.
  5. Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать.
  6. Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока.
  7. Взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии