Курица с грибами: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

329 Просмотры Откликов

Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.
Фото: Fotodom.ru

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.

6 порций

Ингредиенты

Цыплёнок
(небольшие)
2 шт.
Грибы
(шампиньоны, портобелло, вешенки)
500 г
Вино сухое белое 200 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Прованские травы 1 горсть
Майоран 1 щепотка
Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  3. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать.
  4. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20—30 минут
  5. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
  6. Запекать 25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии