Тандем птицы и шампиньонов в
сочетании с прованскими травами работает очень мощно.
Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.
Ингредиенты
| Цыплёнок (небольшие) |
2 шт. |
| Грибы (шампиньоны, портобелло, вешенки) |
500 г |
| Вино сухое белое | 200 мл |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Прованские травы | 1 горсть |
| Майоран | 1 щепотка |
| Чёрный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
| Морская соль | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Грибы почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать.
- Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и
специями на 20—30 минут
- Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
- Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии