1. Если нужно сохранить вкус овощей при варке, тогда их необходимо опускать в кипящую (а не теплую) воду. А если хотите сохранить вкус бульона, тогда, наоборот, овощи нужно начинать варить в холодной воде.
2. Чтобы сохранить цвет и пользу овощей в первых блюдах, их необходимо чистить и мыть непосредственно перед тем, как добавялять в суп.
3. Чтобы улучшить вкус вареной моркови, ее необходимо готовить на сильном огне 5−10 минут и солить только в конце варки.
4. Чтобы вернуть свежий вид увядшей зелени, необходимо на несколько минут опустить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.
5
6. Чтобы яйцо не лопнуло при варке, его необходимо сначала хорошо промыть в холодной воде.
7. Если вы хотите приготовить пышный омлет, тогда необходимо сначала хорошо взбить яйца и пару ложек холодной воды, а затем уже эту смесь вылить на горячую сковороду.
8. Чтобы легко и быстро взбить белок в пышную пену, сначала необходимо к нему добавить немного (пару капель будет достаточно) лимонного сока и поставить на некоторое время в прохладное место. А вот чтобы быстро взбить желток, то к нему нужно добавить немного сахара и подержать некоторое время в тепле.
9. Если вместо дрожжей в тесто добавить пару ложек коньяка, тогда оно станет ароматным, а выпечка получится намного вкуснее.
10. Чтобы соль в солонке не стала влажной, можно просто добавить туда несколько зерен риса (или пару зерен кофе).
11. Если вы хотите получить вкусное мясо с золотистой корочкой, то перед обжариванием кусочки мяса можно обмакнуть в небольшое количество меда (для этих целей прекрасно подойдет цветочный мед).
12. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, перед обжариванием ее необходимо посыпать небольшим количеством сахара.
13. Чтобы куриное мясо получилось сочным при запекании в духовке, курицу необходимо сверху накрыть промасленной пергаментной бумагой или, например, запекать сразу в фольге. Тогда мясо точно пропечется и подрумянится.
14. Если кастрюлю (или ковш) ополоснуть холодной водой и варить молоко на среднем огне, тогда оно точно не подгорит.
15. Чтобы молоко не убежало в процессе готовки, нужно в кастрюлю бросить небольшой кусочек сахара-рафинада, накрыть крышкой и обязательно помешивать через каждые 3 минуты.
16. Если вам нужно, чтобы рис получился прозрачным, тогда опустите его в кипяток на 5−6 минут.
17. Чтобы получить рассыпчатый рис, достаточно замочить его в прохладной воде на 30 минут. После этого крупу можно варить как обычно.
18. Чтобы макаронные изделия или рис не слипались при варке, необходимо добавить в воду чайную ложку оливкового или растительного масла.
19. Если рис немного обжарить перед варкой, тогда крупа не разварится, но и, кстати, не увеличится в объеме.
20. Чтобы овощной суп получился более густым и ароматным, можно добавить в него слегка поджаренную муку (в качестве заправки).
Комментарии