
Ингредиенты
| Готовые листы лазаньи | 300 г |
| Шпинат | 800 г |
| Молоко (3.2%) | 800 мл |
| Сливочное масло | 80 г |
| Пшеничная мука | 50 г |
| Сыр Рикотта | 200 г |
| Сыр Пармезан | 100 г |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Отварить согласно инструкции листы лазаньи — лучше по одному, чтобы не слиплись, — и выложить их на полотенце. Важно соблюдать указанное время варки — листы должны остаться жестковатыми.
Шаг 2
В сотейнике растопить 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпать муку и подогревать 2 минуты
Шаг 3
Влить молоко и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть.
Шаг 4
Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить еще 5 минут, в конце лаврушку удалить.
Шаг 5
20 г масла растопить в сковороде и потушить на нем шпинат до мягкости.
Шаг 6
Слить со сковороды жидкость, остывший шпинат слегка отжать, мелко нарезать, смешать с рикоттой, мускатным орехом.
Шаг 7
Добавить 3 ст. л. соуса, посолить, поперчить.
Шаг 8
Небольшую высокую форму смазать оставшимся маслом и выложить слоями листы, соус, шпинат и тертый пармезан.
Шаг 9
Повторить так 4 раза, пропустив в последнем слое шпинат.
Шаг 10
Запекать полчаса при температуре 190 °С. Перед нарезкой дать остыть.
Комментарии