Лазанья со шпинатом

ЖенскийЖурнал

159 Просмотры Откликов

Лазанья со шпинатом. Фото Лазанья со шпинатом Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи 300 г
Шпинат 800 г
Молоко (3.2%) 800 мл
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 50 г
Сыр Рикотта 200 г
Сыр Пармезан 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Отварить согласно инструкции листы лазаньи — лучше по одному, чтобы не слиплись, — и выложить их на полотенце. Важно соблюдать указанное время варки — листы должны остаться жестковатыми.

Шаг 2

В сотейнике растопить 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпать муку и подогревать 2 минуты

Шаг 3

Влить молоко и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть.

Шаг 4

Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить еще 5 минут, в конце лаврушку удалить.

Шаг 5

20 г масла растопить в сковороде и потушить на нем шпинат до мягкости.

Шаг 6

Слить со сковороды жидкость, остывший шпинат слегка отжать, мелко нарезать, смешать с рикоттой, мускатным орехом.

Шаг 7

Добавить 3 ст. л. соуса, посолить, поперчить.

Шаг 8

Небольшую высокую форму смазать оставшимся маслом и выложить слоями листы, соус, шпинат и тертый пармезан.

Шаг 9

Повторить так 4 раза, пропустив в последнем слое шпинат.

Шаг 10

Запекать полчаса при температуре 190 °С. Перед нарезкой дать остыть.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии