Легкий овощной салат: новогодний рецепт холодной закуски

ЖенскийЖурнал

346 Просмотры Откликов

Этот простой, но вкусный салат из овощей станет прекрасным дополнением к горячим блюдам на вашем праздничном столе.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Салат зеленый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Редис красный 1 пучок
Морковь 1 шт.
Картофель 2—3 шт.
Лук зелёный 50 г
Сметана 10 % 3/4 стакан
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.
  2. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь‚помидоры‚ картофель редиску, огурцы, а также зеленый лук.
  3. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
  4. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус.
  5. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.
  6. На 100 г зеленого салата 1— 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии