Рецепт легендарного советского супа,
который был приготовлен в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на
телеканале СТС.

Ингредиенты
Куриные желудки | 200 грамм |
Куриное сердце | 200 грамм |
Перловая крупа | 100 грамм |
Солёный огурец (2 штуки) |
300 грамм |
Морковь | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Растительное масло | 50 миллилитров |
Лавровый лист | 1 штука |
Душистый перец (горошин) |
6 штук |
Помидоры (томаты) (крупный) |
1 штука |
Петрушка | 10 грамм |
Чеснок (зубчика) |
3 штуки |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Сметана 20% | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
- Куриные сердечки разрезать пополам и промыть
- Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
- Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
- Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
- Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
- За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии