Ленинградский рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

1533 Просмотры Откликов

Рецепт легендарного советского супа, который был приготовлен в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Фото: СТС
50 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 200 грамм
Куриное сердце 200 грамм
Перловая крупа 100 грамм
Солёный огурец
(2 штуки)
300 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 50 миллилитров
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец
(горошин)
6 штук
Помидоры (томаты)
(крупный)
1 штука
Петрушка 10 грамм
Чеснок
(зубчика)
3 штуки
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Сметана 20% по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
  2. Куриные сердечки разрезать пополам и промыть
    Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня. (Совет от шефа: солёным рассольник будет именно благодаря рассолу, поэтому важно не переборщить с его количеством).
  3. Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
  4. Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
  5. Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
  6. Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото: СТС



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии