Рецепт легендарного советского супа,
который был приготовлен в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на
телеканале СТС.
Ингредиенты
| Куриные желудки | 200 грамм |
| Куриное сердце | 200 грамм |
| Перловая крупа | 100 грамм |
| Солёный огурец (2 штуки) |
300 грамм |
| Морковь | 1 штука |
| Лук репчатый | 1 штука |
| Растительное масло | 50 миллилитров |
| Лавровый лист | 1 штука |
| Душистый перец (горошин) |
6 штук |
| Помидоры (томаты) (крупный) |
1 штука |
| Петрушка | 10 грамм |
| Чеснок (зубчика) |
3 штуки |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
| Сметана 20% | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
- Куриные сердечки разрезать пополам и промыть
Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня. (Совет от шефа: солёным рассольник будет именно благодаря рассолу, поэтому важно не переборщить с его количеством).
- Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
- Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
- Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
- Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
- За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии