Летний суп из щавеля и феты: идеален на обед в жаркий день — вся изюминка в сезонных продуктах

ЖенскийЖурнал

24 Просмотры Откликов

Суп
Суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

С приходом теплых дней хочется готовить легкие блюда, которые насытят организм полезными витаминами и не лягут тяжелым грузом на желудок. И холодный суп из щавеля и феты отвечает всем этим требованиям. Однако для него нужно использовать только свежий щавель и не подвергать листья термической обработке, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Щавель 300 г. 
  • Кефир 1200 мл. 
  • Огурец 200 г. 
  • Редис 8 шт. 
  • Фета 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль и черный перед по вкусу
  • Сок лимонный по желанию

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Кефир залить в блендер, туда же добавить щавель и измельчить.
  3. Отложить немного феты для подачи, оставшуюся часть добавить в блендер к щавелю и кефиру и смолоть до однородной массы.
  4. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по желанию).
  5. Огурец и яйца нарезать кубиками, редис — слайсами.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить овощи, яйца и оставшуюся фету.

Ранее мы писали о том, как приготовить известный испанский суп гаспачо с необычным ингредиентом — клубникой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии