
Суп
Фото:
123RF/legion-media.ru
С приходом теплых дней хочется готовить легкие блюда, которые насытят организм полезными витаминами и не лягут тяжелым грузом на желудок. И холодный суп из щавеля и феты отвечает всем этим требованиям. Однако для него нужно использовать только свежий щавель и не подвергать листья термической обработке, чтобы они сохранили свои полезные свойства.
Ингредиенты
- Щавель 300 г.
- Кефир 1200 мл.
- Огурец 200 г.
- Редис 8 шт.
- Фета 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль и черный перед по вкусу
- Сок лимонный по желанию
Приготовление
- Яйца отварить.
- Кефир залить в блендер, туда же добавить щавель и измельчить.
- Отложить немного феты для подачи, оставшуюся часть добавить в блендер к щавелю и кефиру и смолоть до однородной массы.
- Посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по желанию).
- Огурец и яйца нарезать кубиками, редис — слайсами.
- Разлить суп по тарелкам, добавить овощи, яйца и оставшуюся фету.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии