Летом мы много гуляли на природе, копали грядки на даче и катались на велосипеде. Осенью прогулок становится меньше, образ жизни в основном сидячий... При этом аппетит не снижается, наоборот, растет! Пройти это испытание непросто. К тому же осенью и зимой мы едим не то, что летом. Дома готовим пищу пожирнее, в кафе и ресторанах меню тоже меняется.
Что же делать? Прежде всего, не допускать больших перерывов между приемами пищи, чтобы потом не накидываться на еду, напоминает шеф-повар Антон Сальников.
Врач-диетолог Екатерина Белова советует есть чаще, но по чуть-чуть. А свинину и баранину заменить говядиной, курицей и индейкой. Старо, как мир, но эффективно! Директор рынка Андрей Загребелько подтверждает - осенью свинину и баранину берут хуже.
На гарнир лучше овощи. Если делаете салат, то без заправки. А еще осенью и зимой диетологи советуют отказаться от соусов. И даже в пасту добавлять их не стоит, как и сыр. Это лишние калории.
Еще больше советов – как не остаться голодным, но при этом не пугаться цифр на весах, в следующем сюжете!
Комментарии