
Ингредиенты
Лимон | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Финики | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
С лимона снять цедру и выжать сок.
Шаг 2
У фиников удалить косточки, мякоть хорошо измельчить, банан очистить и порубить.
Шаг 3
В миску сложить подготовленные финики и банан, всыпать цедру, влить сок и хорошо перемешать
Шаг 4
Всыпать просеянную муку, порубленное масло, разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
Шаг 5
Отделить белки от желтков (их использовать для приготовления других блюд), белки взбить в блендере в густую пену.
Шаг 6
По частям добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 7
Выпекать кекс в духовке около 50 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8
При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии