Россияне очень любят есть пельмени, они считаются вкусным и
полезным продуктом. Однако всё зависит от состава, заявил доктор
медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью
«Если брать пельмени с красным мясом, то здесь уже появляется небольшой вред, так как считается, что красное мясо нежелательно есть больше 2-3 порций в неделю даже здоровым людям», — подчеркнул эксперт.
Также пельменями с красным мясом не стоит увлекаться сердечникам, предупредил диетолог. По его словам, для уменьшения вреда лучше отдавать предпочтение нежирному мясу, разбавленному луком или картофелем. А вот растительного белка в составе опасаться не стоит, так как он усиливает пользу продукта.
К слову, пельмени лучше варить, чем жарить — так получается полезнее. Кроме того, не стоит злоупотреблять солью и жирными соусами, заключил медик.
Комментарии