Лучшее сочетание и секретный соус: ребрышки с быстромаринованным арбузом станут хитом вашего лета

ЖенскийЖурнал

55 Просмотры Откликов

Ребрышки
Ребрышки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Синоптики уже пообещали, что совсем скоро к нам наконец-то вернется лето, а значит, самое время планировать выезды на природу и подбирать блюда для приготовления на гриле. Предлагаем вам рецепт свиных ребрышек с быстромаринованным арбузом, которые точно станут хитом на всех застольях. Мясо получится невероятно сочным благодаря жиру и особому маринаду из горячего сиропа, а арбуз придаст ему свежести и легкой пикантности. Правда, замариновать ребрышки лучше часов за 6 до жарки, а лучше всё подготовить накануне.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Острый перец — половина стручка
  • Сладкая горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Бальзамический уксус —  25 мл + 40 мл для маринованного арбуза
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Арбуз — 800 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч
    л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Черный перец и соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 300 г
  • Кинза — 2-3 веточки

Приготовление

  1. Сахар насыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. 
  2. Снять с огня, остудить, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешать. 
  3. Мясо положить в зип-лок пакет, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 
  4. На сухой сковороде обжарить кориандр 1 минуту, пересыпать семена в ступку и слегка растолочь. 
  5. В миске соединить бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавить толченый кориандр, соль, перец и перемешать. 
  6. Нарезать арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложить в миску и залить половиной маринада. Несколько раз перевернуть, накрыть миску пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Оставшийся маринад отложить до подачи.
  7. Слить жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, довести на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев до среднего и готовить 3 минуты.
  8. Обжарить ребрышки на горячем гриле 5 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. 
  9. Влить на противень жидкость из кастрюли и обжарить ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Заправить отложенным маринадом и перемешать. Разложить ребрышки на блюде, добавить маринованный арбуз и помидоры черри и украсить кинзой.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашний мармелад из ягод, которым можно угощать родных и друзей все лето.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии