
Синоптики уже пообещали, что совсем скоро к нам наконец-то вернется лето, а значит, самое время планировать выезды на природу и подбирать блюда для приготовления на гриле. Предлагаем вам рецепт свиных ребрышек с быстромаринованным арбузом, которые точно станут хитом на всех застольях. Мясо получится невероятно сочным благодаря жиру и особому маринаду из горячего сиропа, а арбуз придаст ему свежести и легкой пикантности. Правда, замариновать ребрышки лучше часов за 6 до жарки, а лучше всё подготовить накануне.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Острый перец — половина стручка
- Сладкая горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Бальзамический уксус — 25 мл + 40 мл для маринованного арбуза
- Сахар — 2 ст. л.
- Арбуз — 800 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Черный перец и соль — по вкусу
- Помидоры черри — 300 г
- Кинза — 2-3 веточки
Приготовление
- Сахар насыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
- Снять с огня, остудить, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешать.
- Мясо положить в зип-лок пакет, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- На сухой сковороде обжарить кориандр 1 минуту, пересыпать семена в ступку и слегка растолочь.
- В миске соединить бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавить толченый кориандр, соль, перец и перемешать.
- Нарезать арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложить в миску и залить половиной маринада. Несколько раз перевернуть, накрыть миску пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Оставшийся маринад отложить до подачи.
- Слить жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, довести на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев до среднего и готовить 3 минуты.
- Обжарить ребрышки на горячем гриле 5 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут.
- Влить на противень жидкость из кастрюли и обжарить ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать помидоры черри на половинки, добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Заправить отложенным маринадом и перемешать. Разложить ребрышки на блюде, добавить маринованный арбуз и помидоры черри и украсить кинзой.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии