Любимый с детства суп с фрикадельками: что добавить в мясные шарики, чтобы они не развалились — домашние будут в восторге

ЖенскийЖурнал

42 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Суп с фрикадельками — простое и сытное первое, которое всегда и с большим удовольствием поглощают и дети, и взрослые. Блюдо универсально, его можно делать более легким или более питательным, просто меняя ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша, а также раскроем секретный ингредиент, которые не даст шарикам разваливаться во время готовки.

Ингредиенты

  • Вода или бульон 2 литра
  • Фарш из говядины 500 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте манку и пару столовых ложек воды. Перемешайте.
  2. Сформируйте из массы фрикадельки. Разложите их на блюде или на доске и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. За это время почистите картошку и нарежьте ее кубиком. 
  4. Измельчите лук и натрите на крупной терке морковь
    Обжарьте их на растительном масле около 3-4 минут.
  5. В кастрюлю с кипящей водой опустите фрикадельки. После закипания снимите пену.
  6. Добавьте в суп картофель. Варите примерно 10 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю зажарку и зеленую фасоль, дайте покипеть еще 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и свежий укроп.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп с картофелем и фасолью. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии