
Фото:
123RF/legion-media.ru
Суп с фрикадельками — простое и сытное первое, которое всегда и с большим удовольствием поглощают и дети, и взрослые. Блюдо универсально, его можно делать более легким или более питательным, просто меняя ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша, а также раскроем секретный ингредиент, которые не даст шарикам разваливаться во время готовки.
Ингредиенты
- Вода или бульон 2 литра
- Фарш из говядины 500 г
- Стручковая фасоль 200 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Зелень для украшения
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Фарш посолите, поперчите, добавьте манку и пару столовых ложек воды. Перемешайте.
- Сформируйте из массы фрикадельки. Разложите их на блюде или на доске и уберите в холодильник на 20 минут.
- За это время почистите картошку и нарежьте ее кубиком.
- Измельчите лук и натрите на крупной терке морковь
- В кастрюлю с кипящей водой опустите фрикадельки. После закипания снимите пену.
- Добавьте в суп картофель. Варите примерно 10 минут.
- Отправьте в кастрюлю зажарку и зеленую фасоль, дайте покипеть еще 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и свежий укроп.
Ранее мы
Комментарии