Мало муки и много клетчатки: рецепт легких драников из кабачка и картофеля — нутрициологи плачут от счастья и пользы

ЖенскийЖурнал

22 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Популярные в советское время картофельные оладьи, или по-другому драники, можно приготовить в облегченном и более сочном варианте — с кабачком. При этом блюду не потребуется много муки — всего 1 столовая ложка.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. 
  • Картофель средний 3 шт. 
  • Лек репчатый средний 1 шт. 
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой 
  • Соль и перец по вкусе 
  • Подсолнечное масло для жарки и сметана для подачи.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с луком. Так масса не потемнеет.
  4. Отжать кабачок и добавить с картофелю с луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и добавить муку.
  5. Жарить в на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать со сметаной. 

Не поддавайтесь соблазну натереть картофель на крупной терке

В этом случае драники получатся хрустящими, но после остывания станут жёсткими и невкусными. Мелкая терка позволит этого избежать. Еще один секрет заключается в выборе картофеля — овощ следует взять желтый и крепкий. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую лазанью, не потратив при этом много денег. Вместо листов можно использовать тонкий лаваш, а вместо говядины  — курицу и грибы. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии