Мандариновый пирог

ЖенскийЖурнал

311 Просмотры Откликов

Мандариновый пирог. Фото Мандариновый пирог Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Масло 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 15% 1 ст. л.
Сахар 15 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Мандарин 5 шт.
Крахмал кукурузный 3 ст
л.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Раскатать тесто в пласт, поместить в форму со съемными бортами и выпекать в духовке, разогретой до 200 C, до появления золотистых краев.

Шаг 2

В миску просеять муку, порубить 100 г масла, добавить 1 яйцо, сметану, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Скатать в шарик, слегка приплюснуть в блин и убрать в морозилку на 20—30 минут.

Шаг 4

Сделать начинку: вымыть мандарины и натереть цедру. Очистить мандари­ны и выдавить сок (нужно 200 мл).

Шаг 5

В сотейнике смешать крахмал, соль, 4 ст. л. сахара и влить струйкой сок, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Влить оставшееся растопленное масло, добавить 1 ч. л. цед­ры, перемешать и, поставив на умеренный огонь, постоянно взбивать.

Шаг 7

Когда начинка начнет гус­теть, снять с огня, дать немного остыть, вбить 4 желтка и вылить на корж.

Шаг 8

Оставшиеся белки взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Порциями добавить оставший­ся сахар, взбивая на высокой скорост­и до консистенции «твердые пики».

Шаг 9

Ложкой выложить белковую смесь на пирог и выпекать в духовке (200 C) 10—15 минут до красивого румянца.

Шаг 10

Остудить, снять у формы борта и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии