
Ингредиенты
Перец болгарский трех цветов |
1300 г |
Лук репчатый | 280 г |
Соль | 25 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 50 мл |
Кетчуп острый |
40 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
5 пол-литровых банок и крышек тщательно вымыть.
Шаг 2
Налить в кастрюлю 5—7 см воды, поставить решетку, выложить на нее крышки и банки дном вверх и стерилизовать 12 минут, выложить вверх дном на чистое сухое полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно банок.
Шаг 4
У перца удалить сердцевину с семенами и перегородки, нарезать кусочками и до краев заполнить банки
Шаг 5
Половину перца можно заменить твердыми яблоками, которые вместе с кожицей нарезать дольками.
Шаг 6
Разлить по банкам кипяток, заполнив их по верхнюю кромку, прикрыть крышками, укутать полотенцем и оставить на 7 минут.
Шаг 7
Затем воду из банок слить в кастрюлю, а овощи залить новым кипятком и снова прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 7 минут.
Шаг 8
В воду в кастрюле положить кетчуп, лаврушку, соль, сахар и перемешать, влить уксус и довести до кипения.
Шаг 9
Слить из банок воду и залить туда кипящий маринад.
Шаг 10
Банки закатать.
Комментарии