Маринованный болгарский перец

ЖенскийЖурнал

272 Просмотры Откликов

 Маринованный болгарский перец. Фото Маринованный болгарский перец Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Перец болгарский
трех цветов
1300 г
Лук репчатый 280 г
Соль 25 г
Сахар 50 г
Уксус 50 мл
Кетчуп
острый
40 г
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

5 пол-литровых банок и крышек тщательно вымыть.

Шаг 2

Налить в кастрюлю 5—7 см воды, поставить решетку, выложить на нее крышки и банки дном вверх и стерилизовать 12 минут, выложить вверх дном на чистое сухое полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и выложить на дно банок.

Шаг 4

У перца удалить сердцевину с семенами и перегородки, нарезать кусочками и до краев заполнить банки

Шаг 5

Половину перца можно заменить твердыми яблоками, которые вместе с кожицей нарезать дольками.

Шаг 6

Разлить по банкам кипяток, заполнив их по верхнюю кромку, прикрыть крышками, укутать полотенцем и оставить на 7 минут.

Шаг 7

Затем воду из банок слить в кастрюлю, а овощи залить новым кипятком и снова прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 7 минут.

Шаг 8

В воду в кастрюле положить кетчуп, лаврушку, соль, сахар и перемешать, влить уксус и довести до кипения.

Шаг 9

Слить из банок воду и залить туда кипящий маринад.

Шаг 10

Банки закатать.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии