Медленный яд для ваших близких: какую посуду нельзя использовать для готовки

ЖенскийЖурнал

36 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Часто ли вы задумываетесь о том, насколько безопасна посуда, в которой вы готовите? Многие считают, что достаточно выбирать полезные продукты, но даже самая полезная еда навредит, если будет приготовлена в неправильной посуде, рассказывает автор Дзен-канала «Формула красоты и молодости».

Разберём, какую посуду лучше исключить

Алюминиевая посуда и фольга — одни из самых вредных. Алюминий — тяжёлый металл, который накапливается в организме, влияет на нервную систему, иммунитет, сердце, почки и печень. При использовании фольги лучше класть между ней и едой пергамент.

Тефлон и антипригарные покрытия содержат токсичную перфтороктановую кислоту, выделяющую опасные вещества при нагреве выше 220 °C. Не нагревайте такую посуду выше этой температуры и меняйте при повреждениях.

Медная посуда окисляется, выделяя токсичные ионы. Появление зелёного налёта — сигнал к замене.

Силиконовая посуда безопасна при наличии маркировок LFGB и FDA. Избегайте ярких цветов и не нагревайте выше 150–180 °C.

Меламиновая и пластиковая посуда выделяют канцерогенный формальдегид при контакте с горячим. Лучше использовать стекло или керамику

И помните, что качественная посуда — часть здорового образа жизни, пишет источник.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии