
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
«Вам понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30
см. Чтобы тесто не было сухим, надо добавить подсолнечное
масло»,— говорит шеф-повар и телеведущий
Ингредиенты
Пшеничная мука | 155 г |
Ржаная мука | 155 г |
Какао |
2 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Сода | 1 ч. л. |
Жидкий мёд | 250 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Корица | 1,5 ч. л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Инжир сушёный | 100 г |

Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление:
Шаг 1
В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне, до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.
Шаг 2
В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу.
Шаг 3
Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве,снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты.
Шаг 5
В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и парущепоток соли.
Шаг 6
В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой.
Шаг 7
В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать.
Шаг 8
Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями ипридать ему форму, переложить тесто в форму.
Шаг 9
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 10
Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.
Комментарии