
Мировой ресторанный гид Michelin, который является одним из самых влиятельных кулинарных рейтингов мира, отнёс борщ к русской кухне.
Инспекторы путеводителя прибыли в Москву, чтобы оценить разнообразие аутентичных блюд, основанных только на местных продуктах. Иностранцев впечатлил камчатский краб, бородинский хлеб и сметана для бефстроганова.
— Богатая историей и светскими традициями российская
кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления
некоторых новых тенденций, воплощённых талантливыми поварами,
которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов. Они также
предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и
неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ
или рассольник, — говорится в сообщении на
По утверждению кулинарного гида, в Москве открылось немало новых ресторанов, где работают молодые и увлечённые команды. Заведения представляют самым искушённым гурманам новое осмысление российской кухни, при этом не теряя национального духа.
В 2021 году Michelin представит отчёт и сделает первый выбор в наступающем году. Туристы смогут совершить увлекательные кулинарные путешествия, чтобы попробовать традиционные блюда из России на основе качественных местных продуктов.
Ранее на Украине
Комментарии