Морковно-ореховый пирог

ЖенскийЖурнал

269 Просмотры Откликов

Морковно-ореховый пирог. Фото Морковно-ореховый пирог Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Морковь
крупная
2 шт.
Лимон
крупный
2 шт.
Орехи
грецкие, миндаль, фундук
300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 50 г
Корица 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г

Приготовление:

Шаг 1

С лимонов на мелкой терке снять цедру.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Шаг 3

Орехи очистить от скорлупы и смолоть в кофемолке или в кухонном комбайне.

Шаг 4

В миске смешать морковь и орехи.

Шаг 5

Осторожно отделить желтки от белков.

Шаг 6

Желтки взбить со 100 г сахара, всыпать муку, разрыхлитель, цедру и корицу, влить коньяк и хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить яичную смесь в миску с морковью и орехами.

Шаг 8

В другой, сухой, миске взбить белки вместе с оставшимся сахаром в плотную пену и вмешать в морковно-ореховую смесь.

Шаг 9

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

Шаг 10

Остудить и нарезать на куски.

Екатерина Климова об уходе за собой, детях, семье и секретах красоты

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии