
Ингредиенты
Морковь крупная |
2 шт. |
Лимон крупный |
2 шт. |
Орехи грецкие, миндаль, фундук |
300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Корица | 1 щепотка |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление:
Шаг 1
С лимонов на мелкой терке снять цедру.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 3
Орехи очистить от скорлупы и смолоть в кофемолке или в кухонном комбайне.
Шаг 4
В миске смешать морковь и орехи.
Шаг 5
Осторожно отделить желтки от белков.
Шаг 6
Желтки взбить со 100 г сахара, всыпать муку, разрыхлитель, цедру и корицу, влить коньяк и хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить яичную смесь в миску с морковью и орехами.
Шаг 8
В другой, сухой, миске взбить белки вместе с оставшимся сахаром в плотную пену и вмешать в морковно-ореховую смесь.
Шаг 9
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
Шаг 10
Остудить и нарезать на куски.

Комментарии