
«Идеальное решение для завтрака. Коричный корж,
яблочно-банановый мусс — кто сможет устоять? Готовить можно с
вечера или непосредственно перед подачей, вкусно будет в любом
случае!» — говорит фудблогер
Ингредиенты:
Пшеничная мука (цельнозерновая — для коржа) |
50 г |
Йогурт (2% — для коржа) |
90 г |
Морковь (для коржа) |
60 г |
Изюм (для коржа) |
30 г |
Яйцо куриное (для коржа) |
1 шт. |
Разрыхлитель для теста (для коржа) |
1/3 ч. л. |
Корица (для коржа) |
1/3 ч. л. |
Яблоко (вес после очистки, для мусса) |
110 г |
Творог (5% — для мусса) |
100 г |
Банан (для мусса) |
60 г |
Орехи (для сборки) |
20 г |
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Затем смешать с яйцом и йогуртом. Изюм мелко нарезать. Добавить изюм, муку, разрыхлитель и корицу к морковно-йогуртовой смеси.

2
3. При помощи тарелки перевернуть корж. Готовить с другой стороны еще 5 минут. Дать остыть и нарезать корж на небольшие кусочки.
4. Яблоки очистить и нарезать кубиком. Тушить с 1 ст. л. воды в течение 5 минут, после чего дать остыть. Орехи измельчить в блендере в крошку.
5. Для крема измельчить погружным блендером банан, яблоки и творог.
6. Собрать десерт в форме: выложить корж, орехи, мусс. Повторить слои. Посыпать десерт раскрошенным коржом и измельченными орехами.
На 100 г: 130 ккал
БЖУ: 7/4/16
Приятного аппетита!

Комментарии