Москвичка чуть не умерла, поев масляной рыбы

Общество

76 Просмотры Откликов

Москвичка чуть не умерла, поев масляной рыбы. Как сообщает SHOT ПРОВЕРКА, женщина начала задыхаться, резко покрылась пятнами, её еле откачали. Оказалось, что у любительницы морепродуктов сильная аллергия на этот деликатес.

Масляная рыба — это собирательное торговое название для разных видов рыб, объединяют их вкусовые качества, а не "родство". Это строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. Их мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.

Однако увлекаться этим деликатесом нельзя: эта рыба жирнее свинины и втрое — лосося, состав её жира опасен для здоровья, поскольку содержит моноглицериды и воск. Если переборщить, этот морепродукт может оказать сильное слабительное действие. Более того, во многих странах масляная рыба вообще запрещена.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии