Моя паста с краю. 16.11.2017

Телевидение

310 Просмотры Откликов

Тамаз Амарини 20 лет живет в России. Но свои итальянские корни помнит. Каждые выходные готовит для всей семьи настоящую пасту. Спагетти варит целиком. Пять минут кипятит и вынимает – чтобы получились аль денте - на зубок. Подает в глубоких тарелках.
Но мало правильно приготовить пасту, нужно и съесть ее по-итальянски. Вот три основных правила. Спагетти есть только вилкой. От помощи ложки надо отказаться. Ни в коем случае нельзя резать пасту ножом. И не начинать с середины тарелки. Так просто ничего не получится. Как истинные итальянцы ловим длинную макаронину с краю. Так и есть удобнее, и соусом не забрызгаешься. Для спагетти он должен быть жидким, чтобы обволакивал полностью каждую. Важно готовить соус самому, дурной тон брать его из банки.
Повар Джованни Пинто с юга Италии рекомендует для спагетти соус песто. Кедровые орешки взбить в блендере с чесноком, базиликом и оливковым маслом. Пару минут прогреть на сковороде и хорошо размешать с пастой.
Для ригатони, то есть макарон потолще и покороче, подойдет соус из творога – алланорма. «Паста с соусом алланорма – типичное сицилийское блюдо, - отметил Джованни Пинто. - Она не так популярна в мире, но очень вкусная, ароматная и легкая». Чеснок и кусочки баклажана размягчить на сковородке. Добавить пасту, через минуту - творог. Как следует его размять. В тарелке украсить веточкой базилика.
Вариант универсальный – соус карбонара. Хорош для любых макарон. Главное правильно его приготовить. «Многие в России, когда готовят соус для пасты карбонара, обжаривают чеснок, лук и добавляют сливки. Это абсолютно неверно. По настоящему рецепту ни сливки, ни лук не нужны», - говорит Джованни Пинто. Достаточно порезать ветчину и обжарить ее с пастой. Чуть остынет, влить взбитые яйца с тертым сыром. Готово!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии