Тамаз Амарини 20 лет живет в
России. Но свои итальянские корни помнит. Каждые выходные готовит
для всей семьи настоящую пасту. Спагетти варит целиком. Пять минут
кипятит и вынимает – чтобы получились аль денте - на зубок. Подает
в глубоких тарелках.
Но мало правильно приготовить пасту, нужно и съесть ее
по-итальянски. Вот три основных правила. Спагетти есть только
вилкой. От помощи ложки надо отказаться. Ни в коем случае нельзя
резать пасту ножом. И не начинать с середины тарелки. Так просто
ничего не получится. Как истинные итальянцы ловим длинную
макаронину с краю. Так и есть удобнее, и соусом не забрызгаешься.
Для спагетти он должен быть жидким, чтобы обволакивал полностью
каждую. Важно готовить соус самому, дурной тон брать его из
банки.
Повар Джованни Пинто с юга Италии рекомендует для спагетти соус
песто. Кедровые орешки взбить в блендере с чесноком, базиликом и
оливковым маслом. Пару минут прогреть на сковороде и хорошо
размешать с пастой.
Для ригатони, то есть макарон потолще и покороче, подойдет соус из
творога – алланорма. «Паста с соусом алланорма – типичное
сицилийское блюдо, - отметил Джованни Пинто. - Она не так популярна
в мире, но очень вкусная, ароматная и легкая». Чеснок и кусочки
баклажана размягчить на сковородке. Добавить пасту, через минуту -
творог. Как следует его размять. В тарелке украсить веточкой
базилика.
Вариант универсальный – соус карбонара. Хорош для любых макарон.
Главное правильно его приготовить. «Многие в России, когда готовят
соус для пасты карбонара, обжаривают чеснок, лук и добавляют
сливки. Это абсолютно неверно. По настоящему рецепту ни сливки, ни
лук не нужны», - говорит Джованни Пинто. Достаточно порезать
ветчину и обжарить ее с пастой. Чуть остынет, влить взбитые яйца с
тертым сыром. Готово!
Моя паста с краю. 16.11.2017
Телевидение7 лет назад 310 Просмотры Откликов
Комментарии