
Август — изобильный месяц, когда на прилавках магазинов и рынков появляется большое разнообразие свежих продуктов, а у многих они вырастают и на дачных участках. В это время хочется готовить новые блюда и пробовать оригинальные сочетания. Предлагаем вам обратить внимание на краснокочанную капусту и использовать ее для голубцов. По вкусу она не сильно отличается, однако в таком варианте привычное блюдо заиграет новыми красками и обязательно удивит и родных, и гостей, которые точно будут просить добавки.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 шт.
Вода — 2 литра
Сахар — 2 ст. л.
Уксус столовый — 4 ст. л.
Фарш говяжий — 400 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Черствый хлеб — 2 ломтика
Куриное яйцо — 1 шт
Мясной бульон — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, уксус и соль.
- Опустить кочан целиком и варить около 10 минут
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета. Соединить обжаренную смесь с говяжьим фаршем. Раскрошить хлеб и смешать с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать всю массу руками.
- На подготовленные капустные листья положить немного фарша и аккуратно свернуть конвертом.
- Выложить сформированные голубцы в керамическую форму и залить горячим мясным бульоном.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 40 минут.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии