Экзотические новинки азиатской кухни для красоты и здоровья
Страусиное мясо по свойствам способно вытеснить говядину с мирового рынка, высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится более распространенной в ресторанах всего мира. Почему мясо страуса — это новый тренд в питании и меню дорогих ресторанов и модных гастробаров? Давайте разберемся.
Мясо страуса насыщено витаминами и аминокислотами
Пищевая, энергетическая и минеральная ценность в 100
граммах:
• жир — 1,2 г;
• холестерин — 30 мг;
• белок — 22 г;
• марганец — 22 мг;
• фосфор — 280 мг;
• калий — 320 мг;
• высокое содержание селена, кобальта, никеля, кальция;
• витамины группы В, РР и Е;
• 98 ккал.
Еще один интересный факт: концентрация жира и холестерина в страусятине в два раза меньше, чем в говядине и курице, и даже меньше, чем в индюшатине. Мясо страуса — лучшая альтернатива привычным вкусам мяса, которое мы чаще всего потребляем, и по полезным свойствам превосходит любое другое мясо, при этом являясь диетическим.
На основе состава страусиного жира
создаются многие омолаживающие косметические кремы и маски. Было
обнаружено, что 70% входящих в состав страусиного жира жирных
кислот относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Поэтому
жир может выступать как увлажняющий агент-проводник в составе
косметических кремов, масок и бальзамов, в качестве натурального
увлажняющего УФ-протектора.
Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после
физических нагрузок, богата протеином, содержит много никотиновой
кислоты, поэтому высоко ценится в диетической и детской
кухне.
Страусятина считается мясом, которое не вызывает аллергических реакций. Но самое главное: блюда из страусиного мяса — это вкусно и ароматно.
В ресторанах MYBOX страусятину готовят по технологии сувид: на протяжении 12 часов мясо томится на низкой температуре в 60 градусов. Изысканная страусятина украсит праздничный стол, если подать, например, Вишну поке боул.
Блюда со страусом навеяны самой азиатской культурой и местами рождения азиатских культовых блюд: вок Бангкок, суп Рамен со страусом, суширрито Объятия сегуна, Вишну поке боул, спринг-ролл со страусом. Идеальное сочетание пользы и неповторимого вкуса.
Статья носит рекомендательный характер.
Комментарии