
Оказывается, мыть сырую курицу перед приготовлением — грубая ошибка. Специалисты Совета по пищевой безопасности Австралии бьют тревогу: эта привычка не очищает мясо, а лишь распыляет опасные бактерии по всей кухне.
«Мытьё сырой курицы — это миф, который лишь распространяет бактерии по кухне», — заявил заместитель председателя совета Джульен Кокс.
Он подчеркнул, что промышленная обработка уже обеспечивает чистоту, а единственный надёжный способ убить микробы — тщательно прожарить мясо до 75°C.
Статистика пугает: более половины австралийцев продолжают мыть курицу, и их число растёт. Это приводит к печальным последствиям — ежегодно в стране регистрируют около 4,7 миллиона случаев пищевых отравлений.
Смертельно опасным может быть даже шоколад, история знает множество случаев, когда он становился орудием преступления. . Вскоре его нашли мёртвым, и есть версия, что его отправила донья Магдалена де Моралес. Ситуация даже побудила папу римского Александра VII официально разрешить употребление шоколада в пост во избежание трагических ситуаций. В Англии леди Маргарет Денэм умерла предположительно от отравленного шоколада, а Папа Климент XIV, распустивший орден иезуитов, скоропостижно скончался после чашки напитка, хотя официальной причиной назвали простуду
Комментарии