Нам лгали? Горький шоколад оказался ничуть не полезнее молочного. Развенчан главный миф

Общество

64 Просмотры Откликов

Тёмный шоколад не отличается от молочного по своим полезным качествам, утверждение об обратном является лишь маркетинговым ходом производителей. Об этом пишет The Economist, ссылаясь на исследование учёных.

Исследователи подтвердили, что флаванолы в какао действительно могут снижать давление, поэтому тёмный шоколад гипотетически должен считаться безопаснее. Однако, как утверждается в статье, содержащееся в любом шоколаде огромное количество жиров и сахара нивелируют всю возможную пользу. Поэтому нет никакого смысла выбирать сладкий продукт, основываясь на его мнимой «безвредности».

Учёные напомнили, что шоколад не причинит вреда только в том случае, если его потребляют в небольшом количестве после основного приёма пищи и, по возможности, не каждый день.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии