Насыщенный и ароматный: рецепт постного борща с фасолью вместо мяса — съедается до последней ложки

ЖенскийЖурнал

57 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда на улице холодно, больше всего хочется вкусного и сытного горячего супа. Никто не откажется от тарелки борща на фоне пока промозглого и ветреного начала весны. А так как с понедельника начался Великий пост, предлагаем приготовить его без мяса. В свое время этим рецептом с редакцией 7Дней.ru поделилась актриса Юлия Такшина.

Ингредиенты

  • Фасоль красная 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста 1/2 кочан
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль, сахар и томатная паста по вкусу.

Приготовление

  1. Накануне фасоль залейте водой и оставьте примерно на 8 часов.  
  2. После замачивания фасоль хорошо промойте. Залейте водой и варите до мягкости.  
  3. В фасолевый бульон добавьте свеклу, порезанную соломкой. 
  4. Спустя 15 минут добавьте в суп нарезанный картофель.
  5. Измельчите лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту.
  6. Когда свекла и картофель станут мягкими, добавьте зажарку в суп
    Сбалансируйте вкус по количеству соли и сахара.
  7. Подавайте с зеленью. 

 Ранее мы делились рецептом дубайского шоколада. Лакомство можно приготовить и дома, правда, для этого нужны некоторые специфичные продукты. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии