
Щи из квашеной капусты являются самым полезным супом для пожилых людей. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина пояснила, что этот суп улучшит работу ЖКТ и насытит организм железом.
"У пожилых людей часто деградируют ферментные системы, слизистая становится более гладкая. Синтезируется меньше желудочного сока. Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что помогает переваривать пищу", — подчеркнула она в беседе с
Квашеная капуста, по словам диетолога, богата витамином C и кальцием, укрепляющим кости. А содержащееся в составе железо требуется организму для поддержания нормального уровня гемоглобина. Чтобы получить этот элемент в полном объёме, доктор рекомендует варить суп на мясном бульоне.
Комментарии