
Патогенные микроорганизмы в лице сальмонеллы или кишечной
палочки можно встретить в пельменях даже надёжных производителей.
Впрочем, если правильно отварить приобретённый в магазине продукт,
организму ничто не угрожает. Об этом
"Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант — выбирать более надёжных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы", — предупредила собеседница агентства.
По словам диетолога, ключ к решению указанной проблемы лежит в правильной термической обработке. Если соблюдать описанные на упаковке рекомендации по варке, болезнетворные бактерии разрушатся под воздействием высокой температуры
Комментарии