Названа скрытая опасность недоваренных пельменей

Общество

107 Просмотры Откликов

Патогенные микроорганизмы в лице сальмонеллы или кишечной палочки можно встретить в пельменях даже надёжных производителей. Впрочем, если правильно отварить приобретённый в магазине продукт, организму ничто не угрожает. Об этом РИА "ФедералПресс" рассказала диетолог Наталья Круглова.

"Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант — выбирать более надёжных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы", — предупредила собеседница агентства.

По словам диетолога, ключ к решению указанной проблемы лежит в правильной термической обработке. Если соблюдать описанные на упаковке рекомендации по варке, болезнетворные бактерии разрушатся под воздействием высокой температуры

Круглова подчеркнула, что лучше всего покупать пельмени с самым коротким составом, где не будет кожи или хрящевой ткани. Они ухудшают биологическую ценность продукта.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии