
В августе прилавки полны свежих и сочных овощей — и появляется желание порадовать себя блюдами, которые мы помним еще с детства. Одно из них — кукуруза в початках, которую обычно варят в большой кастрюле, наполняя ее ароматом всю кухню. Но можно немного изменить рецепт, придав ему яркости и страсти латиноамериканской кухни. Предлагаем приготовить запечённую кукурузу в мексиканском стиле с ароматным беконом, сыром и острым чили. Попробовав однажды, вы навсегда полюбите этот простой, но невероятно вкусный способ приготовления любимого летнего лакомства.
Ингредиенты
- Кукурузные початки — 3 шт.
- Бекон — 5–7 полосок
- Сыр твердый — 50 г
- Перец чили молотый по вкусу
- Пергаментная бумага
- Фольга
Приготовление
- Очистить кукурузные початки от листьев и волокон, промыть их под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть каждый початок молотыми хлопьями перца чили. Это придаст блюду характерную остроту и аромат.
- Нарезать бекон полосками и обмотать вокруг каждого початка. Сверху посыпать тертым сыром.
- Каждый початок аккуратно обернуть сначала листом пергаментной бумаги, затем плотно закрутить в фольгу.
- Разогреть духовку до температуры 200°С. Положить подготовленные початки на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии