Готовим пикантную кукурузу в мексиканском стиле — летний праздник вкуса

ЖенскийЖурнал

36 Просмотры Откликов

Кукуруза
Кукуруза
Фото: 123RF/legion-media.ru

В августе прилавки полны свежих и сочных овощей — и появляется желание порадовать себя блюдами, которые мы помним еще с детства. Одно из них — кукуруза в початках, которую обычно варят в большой кастрюле, наполняя ее ароматом всю кухню. Но можно немного изменить рецепт, придав ему яркости и страсти латиноамериканской кухни. Предлагаем приготовить запечённую кукурузу в мексиканском стиле с ароматным беконом, сыром и острым чили. Попробовав однажды, вы навсегда полюбите этот простой, но невероятно вкусный способ приготовления любимого летнего лакомства.

Ингредиенты

  • Кукурузные початки — 3 шт.
  • Бекон — 5–7 полосок
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Пергаментная бумага
  •  Фольга

Приготовление

  1. Очистить кукурузные початки от листьев и волокон, промыть их под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть каждый початок молотыми хлопьями перца чили. Это придаст блюду характерную остроту и аромат.
  3. Нарезать бекон полосками и обмотать вокруг каждого початка. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Каждый початок аккуратно обернуть сначала листом пергаментной бумаги, затем плотно закрутить в фольгу.
  5. Разогреть духовку до температуры 200°С. Положить подготовленные початки на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут.

Ранее мы писали о том, как сделать любимые бургеры менее калорийными, для чего булочки в этом блюде можно заменить на драники.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии