
В мае россияне традиционно открывают шашлычный сезон. При этом
важно помнить о правилах безопасности, ведь иначе всё может
закончиться самым печальным образом. О том, что нужно иметь в виду
при приготовлении шашлыков, рассказал в эфире телеканала
Первое правило – жарить шашлык нужно в специально отведённых для этого местах. На даче мангал должен располагаться на расстоянии пяти метров от жилого строения. А до открытого огня было не менее 15 метров. Если человек решил приготовить мясо на огне на своём участке, то ему придётся расчистить территорию на 1-1,5 метра вокруг мангала. Кроме того, важно подальше убрать мусор от места приготовления.
"Самое главное, если вы с детьми, постарайтесь объяснить им, что им ничего зажигать не надо, можно просто рядышком постоять, посмотреть и поучиться", — заключил Шарапов.
Комментарии