
Некоторые продукты питания позволяют нейтрализовать действие никотина и дыма. Какая еда полезна для курильщиков, рассказал диетолог Андрей Бобровский.
По его мнению, нейтрализовать никотин и табак помогут продукты, обладающие антиоксидантными свойствами. В их числе — цитрусовые, брокколи, морковь, орехи и семена подсолнечника. Бобровский призвал курильщиков добавить в рацион овощи и фрукты, а также витамины С и Е. Кроме того, удалить токсины из организма позволяют лук и чеснок.
Эксперт подчеркнул, что любителям подымить нужно пить много воды, так как она выводит всю гадость из организма. Ещё помогают тёмный шоколад и жирная рыба. Среди довольно нестандартных продуктов можно выделить куркуму и спирулину, уменьшающие уровень кадмия
Комментарии