
Место, в котором вы готовите пищу, обязано быть чистым. Понятное дело, полной стерильности в обычных квартирах добиться трудно, но вот поддерживать гигиену и порядок по силам каждому. Чтобы не подхватить кишечную палочку, сальмонеллёз и клостридиальную инфекцию, всегда тщательно следите за чистотой этих предметов.
Пожалуй, у каждого на кухне есть махровое или вафельное
полотенце, о которое так удобно вытирать руки во время готовки. Но
вы представляете, сколько бактерий может оказаться на поверхности,
если вовремя не отправлять предмет в стирку? По состоянию полотенца
можно не только
Как часто вы обращаете внимание на маркировку ножа перед его использованием? Вы ведь знаете, что они бывают разные: для хлеба, сырого мяса, овощей, сыров и т.д. Но всем привычнее пользоваться одним и для всего
На втором месте в списке самых опасных для здоровья предметов на
кухне находится разделочная доска. Причём именно деревянная. Именно
в таких чаще образуются сколы и трещины, где копятся вредоносные
бактерии. "При повреждении мы загоняем бактерии с ножа
и продуктов в доску. В появившуюся зазубрину не может проникнуть
моющее средство, это не позволяет очистить доску до стерильного
состояния", — отмечает эксперт в разговоре с
И ещё одно не столь очевидное, но опасное место на кухне, которое легко может стать источником разной заразы, если не обращать на него внимания. Мы говорим про плинтус, который располагается между столешницей и кухонным фартуком. Как правильно подметил врач, это пространство редко моется. Именно здесь скапливается большое количество пыли, мелкого мусора и бактерий.
Комментарии