
Хозяйкам бывает очень досадно, когда их запас чеснока для готовки или «мумифицировался», то есть совершенно засох, или загнил. Поэтому оригинальный способ сохранения его в идеальном состоянии даже без холодильника наверняка понравится многим. Об этом способе «Красилова Наталья/ Food».
Прежде всего, если вы сами вырастили чеснок на своем огороде, с ним, как отметил автор, нужно с самого начала обходиться правильно. Его не нужно мыть, а только очистить от комьев земли. Что же касается самого способа хранения, то вам не потребуется никакого особенного оборудования. Нужны только стеклянные банки и обычная марля
Однако даже начавшие портиться головки автор выбрасывать не советует. Ведь из них может получиться отличная приправа впрок. Сделать это можно так: удалив уже испортившиеся зубчики, нарезать неповрежденные тонкими ломтиками и посушить в микроволновке. Для эго разложите их в один слой. А потом нужно будет включать короткими циклами – по 30 секунд, перемешивая кусочки, пока они не станут совсем сухими и хрупкими. Затем сушеные ломтики измельчите в ступке до нужного вам состояния – до крупинок или порошка, как вам больше нравится. После чего полученную приправу пересыпьте в банки, плотно накрыв крышками. А чтобы порошок не слежался, рекомендуется смешать его с солью в пропорции: одна часть соли на три части чеснока. Как уверяет автор, получившаяся приправа гораздо ароматнее и ярче по вкусу, чем магазинная.
как не дать помидорам завянуть в холодильнике.
Комментарии