
Фото:
123RF/legion-media.ru
Вафли — универсальная основа для завтрака. Их можно есть как с полезными топингами вроде авокадо, слабосоленой рыбы и сливочного сыра, так и со сладкими добавками наподобие джема, варенья, меда и взбитых сливок. Вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко (3,2%) 100 мл
- Пшеничная мука 170 г
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Ванильный экстракт на кончике ножа
Приготовление
- Выложите ингредиенты для вафель заранее из холодильника, чтобы к моменту смешивания они имели одинаковую температуру.
- Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто ложкой.
- Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
- Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами и дополнениями.
Ранее мы
Комментарии