Не оторваться: универсальный рецепт венских вафель для неспешного завтрака в выходной день — гастрономический восторг гарантирован

ЖенскийЖурнал

58 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Вафли — универсальная основа для завтрака. Их можно есть как с полезными топингами вроде авокадо, слабосоленой рыбы и сливочного сыра, так и со сладкими добавками наподобие джема, варенья, меда и взбитых сливок. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко (3,2%) 100 мл
  • Пшеничная мука 170 г
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Ванильный экстракт на кончике ножа

Приготовление

  1. Выложите ингредиенты для вафель заранее из холодильника, чтобы к моменту смешивания они имели одинаковую температуру.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  3. Добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами и дополнениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в пост. Вместо творога можно использовать пшенку. Если приготовить крупу заранее, то возиться с утра особо и не придется. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии