Не ссоры и игнор: неочевидные симптомы краха отношений, которые уже не спасти

ЖенскийЖурнал

12 Просмотры Откликов

Психолог перечислила тревожные звоночки

Неопытные пары часто заблуждаются, считая участившиеся ссоры предвестником финала отношений. На самом деле наличие конфликтов и «итальянских страстей» с разборками, напротив, говорит о том, что огонь между вами разгорается все ярче и не собирается затухать. Клинический психолог, сексолог Екатерина Макарова в беседе с WomanHit объяснила, какие сигналы должны действительно заставить насторожиться, ну или смириться с тем, что ваш роман подошел к логическому концу.

Эмоциональная холодность

«Если ссор нет, то это тревожный симптом! Это значит, что вы эмоционально безответны друг к другу, равнодушие приводит к тому, что вам все равно, какое мнение у партнера, которого уже не исправить, проще разойтись и найти другого», — говорит эксперт.

Равнодушие, эмоциональная отстраненность, общение в режиме «да-нет» — как раз тревожный сигнал, что партнерство близится к своему концу.

Отсутствие интереса к повседневной жизни партнера — тоже один из звоночков

Обычно мы спешим рассказать друг другу о том, как провели день, какие эмоции пережили и поинтересоваться, что случилось у него/у нее.

Никаких планов «на завтра»

Еще один показатель грядущего расставания. Вы не строите совместные планы ни на ближайший досуг, ни тем более на будущее: отпуск, длинные праздники, планы на жизнь. «Если у вас разные дороги, то и в путь вы отправитесь, по всей видимости, с разными попутчиками и снаряжением», — предупреждает Екатерина Макарова.

Твои друзья мне не друзья

Неочевидный, но весьма тревожный симптом — это избегание социального окружения партнера. Когда вы вместе, то его/ее ближайшие родственники, друзья, компания соприкасаются с вами на каких-то праздниках, семейных мероприятиях, прогулках. Когда вы отдаляетесь, вам незачем связывать себя с ненужной вам компанией, и вы избегаете этого.

Секс в тягость

Интимные отношения у внутренне готовых к расставанию партнеров неизбежно сходят на нет. В постели становится неинтересно, скучно. а порой появляется и брезгливость. Ведь интимная близость предполагает настройку и включенность именно на партнера. А если внутренне партнер «отрезан», то настройка не получается.

Чтобы не дойти до точки невозврата

Как же предотвратить разрыв? Ведь когда мы начинаем отношения, нам все видится в радужных тонах и меньше всего бы мы хотели страдать от равнодушия и холодности.

«Стройте открытый честный диалог с самого начала. Если что-то не устраивает, рассказывайте о своих чувствах, настроении, планах на жизнь. Спрашивайте партнера, что он об этом думает и каковы его чувства и настроение. Так вы всегда будете тонко улавливать мельчайшие изменения в системе ценностей и планах друг друга, сможете подкорректировать взаимные шероховатости и направление совместного движения», — заключает психолог.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии